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スマステーション 大人気めちゃ売れ丼セレクション12

スマステーション12月28日放送の1日200杯以上売れる!ガッツリめちゃ売れ丼

1日に売れる数200杯以上コース
●(東京都新橋)新橋 岡むら屋 肉めし490円
・たっぷりのトロトロ牛バラ肉に味の染みた豆腐がのるニュー牛丼
・1日に売れた数213杯
・ニュー新橋ビル1階
・今年3月オープン
・じっくり煮込んだ厚切りの国産牛バラ肉と大きな木綿豆腐が特徴
・タレは八丁味噌や赤味噌など数種類をブレンドした濃厚で甘めの味噌ににんにくを加えている
・たっぷりのネギに生卵をトッピングしたねぎ玉肉めしは590円
営業時間:10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
※12月31日10:00~17:00
定休日:奇数月の第2日曜日
※1月1日~2日休み

●(京都府祇園)ひさご 親子丼980円
・ジューシーな鶏肉にとろ~り卵女性ががっつく極上の一杯
・1日に売れた数250杯
・昭和5年創業の蕎麦屋
・しょうゆ・サバ節・北海道産の昆布などを合わせて香り豊かで甘い濃厚ダシに肉厚でしっかりした弾力の国産の鶏肉と九条ねぎをを丁寧に卵でとじたふわとろ親子丼
営業時間:10:30~19:15
定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
※12月30日・1月1日~4日休み

●(神奈川県横浜)秀味園 魯肉飯(ルーローハン)500円
・トロトロ角煮がやみつきになる台湾生まれのがっつりワンコイン丼
・1日に売れた数216杯
・魯肉飯(ルーローハン)豚の煮込みをかけた台湾を代表するごはん料理
・秀味園では煮玉子・高菜・豚のひき肉も入ってボリューム満点で500円
・角煮は下茹でした厚切りの豚バラ肉に甘めの自家製しょうゆ・たっぷりのニンニク・長ネギ・紹興酒などをふんだんに入れて6時間以上じっくり煮込んでいる
営業時間11:00~22:00
年中無休
年末年始休みなし

●(京都府京都)京極かねよ きんし丼2100円
・丼からはみ出たたまごと鰻の極上コラボ
・新京極にある明治末期創業の老舗
・1日に売れた数252杯
・鰻は備長炭で一度素焼きしたら蒸し器で蒸し創業から継ぎ足してきたあっさりした甘みの門外不出のタレにくぐらせ香ばしくふっくらと焼き上げている
・丼からはみ出す大きなたまごは京風のあっさりした昆布だしで割ったたまごの生地をふわふわに仕上げている
・うまき900円
営業時間:11:30~21:00(ラストオーダー20:30)
年中無休
年末年始休みなし

●(神奈川県箱根湯本)直吉 湯葉丼980円 
・ふんわりたまごとアツアツ湯葉がとろける絶品丼
・1日に売れた数280杯
・湯葉はその日の朝に作られる生湯葉それも最高級の汲み上げ湯葉を使用
・スープはあっさりとした上品なかつおだし
営業時間:11:00~19:00(ラストオーダー18:00)
定休日:毎週火曜日
年末年始休みなし
※1月7~8日休み


1日に売れる数300杯以上コース
●(東京都秋葉原)昭和食堂 名物スタミナ丼500円
・ニンニク!ネギ!卵!本当にスタミナが付くアキバ名物がっつりワンコイン丼
・1日に売れた数358杯
・ネギ・たっぷりのニンニク・豚バラ肉を濃厚な特製しょうゆだれで味付け
・みそ汁・生卵がついて500円
・ご飯大盛り無料
・あっさり食べたい方はレモン汁とコショウ
・こってり食べたい方はしょうゆベースの特製ダレと辛味
・ギガ盛り(並盛りの4倍総重量1.5キロ)1200円も人気
営業時間
月曜~木曜・日曜日11:00~24:00
金・土曜日11:00~25:00
年中無休
年末年始休みなし

●(群馬県桐生市)志多美屋本店 ソースかつ丼870円
・80年以上守り続ける味 肉厚ご当地カツ丼
・1日に売れた数304杯
・桐生市のご当地グルメとして有名なカツにソースがかかったソースカツ丼の発祥の店といわれている
・カツのサクサク感は特注のかためのパン粉
・ソースは創業から受け継ぐさっぱりさわやかな秘伝のソース
営業時間:11:00~14:00/17:00~20:00
定休日:毎週木曜日・第3金曜日
※12月31日昼の弁当のみ
※1月1~2日休み

●(千葉県南房総市)道の駅ちくら潮風王国 旬膳はな房 海鮮丼1890円
・獲れたて海の幸をこれでもかと堪能できる
・1日に売れた数347杯
・ボリューム満点!ご飯が見えないぐらい季節・日によって異なる8種類以上の魚介類
・伊勢エビが丸ごと1尾のった王様丼5040円も人気
営業時間
平日:11:00~21:00
土日祝:10:30~21:00
ラストオーダー20:30
定休日:毎週水曜日(1~3月・8月は不定休)
年末年始休みなし

●(愛知県名古屋市)光村 かき揚丼1200円
・たっぷり入った海老がとにかくプリプリの絶品丼
・1日に売れた数366杯
・海老の断面をつぶすことで味が染み込みやすく海老本来の旨みが逃げないため海老は手でちぎる
・揚げたてのかき揚げに熱した丼つゆをさっとかけることで味が一気に染み込み、見た目と違ってあっさり
・がっつり食べたい人には海老が約2倍入ったスペシャルかき揚丼1600円がおすすめ
営業時間
11:00~14:00(ラストオーダー13:30)
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日:毎週水曜日
※12月29~1月3日休み

1日に売れる数500杯以上コース
●(鳥取県境港市)海産物直売所 大漁市場なかうら 御食事処弓ヶ浜 かにトロ丼1100円
・新食感!普通じゃないやみつきカニ丼
・1日に売れた数525杯
・かにトロ(細かくほぐした紅ズワイガニの身にカニ味噌などから抽出した濃厚なエキスを混ぜて低温熟成させたもの)紅ズワイガニの身・ウズラの卵・ネギ・のりをのせた丼
・お好みでとろろと酢醤油をのせて混ぜるとさらにまろやかに!
営業時間:11:00~16:00(ラストオーダー15:30)
※12月31~1月4日休み
かにトロ丼


●(東京都日本橋)金子半之助 江戸前天丼880円
・先々代からレシピを引き継ぐ豪快天丼
・1日に売れた数515杯
・ボリューム満点の天ぷら
・穴子まるまる1匹・海老2尾・イカと小柱のかき揚げ・半熟たまごなど香りの良いゴマ油で揚げられる具は全部で6種類
・秘伝のタレは祖父・金子半之助から受け継いだ秘伝中の秘伝
営業時間
平日11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
土日祝:10:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:不定休
※12月30日15:00頃まで
※12月31~1月4日休み


●(熊本県阿蘇市)いまきん食堂 あか牛丼1260円
・熊本名物あか牛ステーキにとろ~り温泉卵がたまらない
・1日に売れた数514杯
・脂身が少なく肉本来の味が楽しめるあか牛のもも肉を軽く焼き、肉の邪魔をしないあっさりしょうゆベースのタレをかけて仕上げる
・超レアで焼かれたステーキは噛めば噛むほど肉本来の旨味が口いっぱいに広がる
・大根や水菜の漬物などを混ぜたご飯の上にのせることで程よいさっぱりさと楽しい食感を味わえる
営業時間:11:00~14:30(受付終了)
定休日:毎週水曜日
※1月1日休み
※週末は混み合うので平日の開店間際の午前11時頃がおすすめ

2013-12-29 | nice!(0) | 編集

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