SSブログ

マイヤー電子レンジ圧力鍋でビストロごはん

ヒルナンデス!【11月29日】放送のベストセラーやってみるンデス!

「マイヤー電子レンジ圧力鍋でビストロごはん」

火を一切使わず電子レンジだけで「蒸す」「煮る」「炊く」の調理ができる

マイヤー電子レンジ圧力鍋

使い方は
step1
・材料や調味料をマイヤー電子レンジ圧力鍋に入れる
step2
・フタを時計回りにまわして閉める
step3
・蒸気が出る部分を奥側にして電子レンジに入れる

ジャーマンポテト
(材料:2人分)
じゃがいも・・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
ソーセージ・・・・・・・2本
水・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・少々
黒コショウ・・・・・・・少々
顆粒コンソメスープの素・小さじ1/2
パルメザンチーズ・・・・適量
パセリのみじん切り・・・適量

<作り方>
①じゃがいもを5ミリの半月切りにする
②①を水にさらしてからザルにあげて水気を切る
③玉ねぎは薄切り・ソーセージは斜め切りにする
④切った材料をマイヤー電子レンジ圧力鍋に入れる
⑤水とコンソメスープの素を混ぜて④に加える
⑥マイヤー電子レンジ圧力鍋のフタを時計回りにまわしてしっかり閉める
⑦電子レンジに蒸気が出る部分を奥側にして入れ600wで5分30秒加熱
⑧⑦に塩と黒コショウで味をととのえてパルメザンチーズとパセリをかけたら完成


和風海鮮パエリア
(材料:4人分)
白米・・・・・・・2合
だし汁・・・・・・350ml
薄口しょう油・・・大さじ1と1/2
みりん・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・小さじ1/2
(具)
えび・・・・・・・8尾
ホタテ貝柱(生)・50g
あさり・・・・・・8個
ミニトマト・・・・4個
しめじ・・・・・・1/2パック
ブロッコリー・・・1/4株
塩・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・少々
オリーブオイル・・大さじ1

<作り方>
①白米・だし汁・薄口しょう油・みりん・塩・酒をマイヤー電子レンジ圧力鍋に入れて30分間置いて味をしみ込ませる
②えびは殻をむいて背わたを取る。あさりは砂抜きしておく
③えびとホタテに塩・コショウして①に入れる
④あさり・しめじ・ミニトマトも①に入れオリーブオイルをまわしかける
⑤しっかりフタをして電子レンジに蒸気が出る部分を奥側にして入れ600wで12分加熱して20分蒸らす
⑥⑤を20分蒸らしたらフタを開けてブロッコリーを加え、再びしっかりフタをして電子レンジに蒸気が出る部分を奥側にして入れ600wで2分加熱したら完成


柿のコンポート
(材料:2人分)
柿・・・・・・1個
はちみつ・・・大さじ3
水・・・・・・200ml
レモン汁・・・小さじ1
ミントの葉・・適宜

<作り方>
①柿の皮をむき8等分に切る
②マイヤー電子レンジ圧力鍋に①の柿とはちみつ・水・レモン汁うぃ入れる
③しっかりフタをして電子レンジに蒸気が出る部分を奥側にして入れ600wで3分加熱しそのまま冷ます
④③の熱がとれて冷蔵庫で冷やして食べるときに器に盛り付けミントの葉を飾ったら完成



マイヤー電子レンジ圧力鍋でビストロごはん



マイヤー電子レンジ圧力鍋





2013-11-29 | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © テレビで紹介のコレが気になるブログ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。