SSブログ

ヒルナンデス! 最新お取り寄せグルメBEST10

ヒルナンデス!【11月18日】放送の最新お取り寄せグルメBEST10

人気グルメ雑誌「おとなの週末」全面協力
「おとなの週末」4月~10月最新お取り寄せグルメBEST10




第1位:三陸海宝漬
(岩手県)三陸海鮮料理 釜石 中村家
・アワビ、イクラ、メカブを特製醤油に漬けた、中村家を代表する海の宝石箱
・ご飯やお酒のおとも以外にもそばつゆや冷製パスタの具としても最適




第2位:牧島流鯵茶漬けセット
(長崎県)徳信
・地元の新鮮な真鯵を秘伝の出汁に漬け込んだお茶漬け
・塩味と梅味の2種類があり、ご飯の上にのせて熱湯を注ぐだけ




第3位:「みさお牧場」のジェラートケーキ
(岡山県)ジェラテリアMISAO
・ミルクジェラート・シフォンケーキ・いちごジェラートの3層
・フローズンフルーツ・チョコフレークをトッピング




第4位:隠岐・海士の寒シマメと白イカのセット
(島根県)離島通販 島風生活。
・白イカは天日干しでうま味を凝縮
・寒シマメは冬の一番美味しい時期のスルメイカのことで肝を浸しておいたしょう油ダレにサッと和えている




第5位:うなぎおこわ
(三重県)鷲洋
・厳選した国産うなぎと佐賀県産のもち米を重ねて押し寿司風に仕上げた
・全て職人の手作りで一口サイズに包装されているので贈り物にも最適




第6位:三色海宝漬
(岩手県)三陸海鮮料理 釜石 中村家
・しょう油ベースの特製調味料につけためかぶにあわびやいくらをのせたあわび海宝漬、ほたてやうになどをのせたうに海宝漬、数の子とほたてなどをのせたほたて数の子黄金漬がセットになっている
・ごはんにかけて海鮮丼に!




第7位:甲府鳥もつ煮 味付けパック
(山梨県)ミート・高橋
・2010年B-1グランプリで優勝
・レバー、砂肝、ハツ、きんかんをしょう油ベースの特製ダレで味付け
・10分間煮詰めるだけ




第8位:ふらんす亭カレーセット
(東京都)松蔵ふらんす亭
・下北沢にあった大人気のカレー専門店の名物カレーセット
・ビーフと玉ねぎ
・ポークとナス
・チキンとマッシュルーム
・とうふとひき肉
・とっておきのハヤシ




第9位:梅ヶ枝餅
(福岡県)かさの家
・国産の小豆で作ったつぶあんをもち米・うるち米をブレンドした餅で包み鉄板で挟んで平たく焼き上げた餅
・電子レンジで温めるだけ
・オーブンで焼くと餅がパリッとなる




第10位:牡蠣オリーブ油漬
(広島県)巴屋清信
・牡蠣の煎餅を山椒やクルミなどとオリーブ油に漬けた調味料
・牡蠣の旨みが濃厚
・山椒の辛さが後を引くおいしさ













2013-11-18 | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © テレビで紹介のコレが気になるブログ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。