SSブログ

ワールドビジネスサテライト ヒットの順番 洋風料理のもとランキング

ワールドビジネスサテライト10月16日の《ヒットの順番:洋風料理のもとランキング》
全国スーパーの販売実績(千人当たり金額)
期間:9/2~9/29 日経POSデータ

第1位:鶏肉のトマト煮用ソース(カゴメ)
・1997年に発売のロングセラー商品
・2008年にごはんに合うようにしょう油を加えて和風テイストに



第2位:サーモンクリーム煮ソース(モランボン)



第3位:タルタルソースの素付 ムニエル粉(モランボン)



第4位:ジャーマンポテト(キッコーマン食品)
・作るのに必要な材料はタマネギとジャガイモ



第5位:タンドリー鶏(味の素)



第6位:マリネの素(ミツカン)



第7位:きのこがおいしい!アヒージョの素(ダイショー)
・スペイン料理でにんにくを効かせたオリーブオイルを使った煮込み料理のアヒージョ。きのこやシーフードが美味しく食べられる
・パンやお酒のおつまみとして
・残ったスープにゆでたパスタを加えても


第8位:ロールキャベツ煮込みソース(モランボン)


第9位:鶏の香草焼き(エスビー食品)
・鶏肉にバジルやパセリが入った鶏の香草焼きをまぶしてオーブンでおよそ10分焼くと完成



第10位:トンテキの素(ダイショー)
・地方のB級グルメを商品化
・ごはんに合うように味をしっかりしたものに仕上げている


2013-10-17 | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © テレビで紹介のコレが気になるブログ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。