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アレンジ王子有坂翔太の焼きそばアレンジ

ヒルナンデス!【10月15日】放送のアレンジ王子有坂翔太の焼きそばアレンジ

レンジだけで出来ちゃう超簡単レシピ!絶品焼きそばアレンジメニュー

レンジで出来ちゃう!超簡単焼きそばアレンジナンデス!

韓国風焼きそば
(材料:1人分)
焼きそば麺・・・・・・・・1玉
ゴマ油・・・・・・・・・・大さじ1
コチュジャン・・・・・・・小さじ2
韓国のり・・・・・・・・・適量
めんつゆ・・・・・・・・・大さじ3
酒を同量の水で割ったもの・大さじ3
イカの塩辛・・・・・・・・大さじ3

<作り方>
①(お酒と水大さじ1.5ずつを混ぜあわせた)酒を同量の水で割ったものを焼きそば麺にかけて麺をほぐす
※酒を同量の水で割ったものをを麺にかけてレンジで温めると小麦臭さが消えモチモチ食感になる
②耐熱容器に①の麺を入れラップをかけアルコールを飛ばすためラップの両端を開ける
③②を600wの電子レンジで3分温める
④③の麺にゴマ油を垂らして混ぜる
⑤お皿に④の麺を盛り付けイカの塩辛・コチュジャンをのせ、めんつゆを全体にふりかける
※イカの塩辛とキムチには同じ旨み成分が入っているのでイカの塩辛を入れることで韓国風の味わいに!
⑥⑤にちぎった韓国のりをトッピングしたら完成


ジャージャー麺風焼きそば
(材料:1人分)
焼きそば麺・・・・・・・・1玉
酒を同量の水で割ったもの・大さじ3
キュウリ・・・・・・・・・1/3本
ネギ・・・・・・・・・・・5cm
【肉みその材料】
合いびき肉・・・・・・・・50g
おろしニンニク・・・・・・小さじ1
おろしショウガ・・・・・・小さじ1
みそ・・・・・・・・・・・大さじ1強
ゴマ油・・・・・・・・・・小さじ2
しょう油・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
イチゴジャム・・・・・・・大さじ1

<作り方>
①耐熱容器で肉みその材料のおろしニンニク・おろしショウガ・みそ・ゴマ油・しょう油を混ぜ合わせる
②①に合いびき肉・イチゴジャムを入れ、合いびき肉とイチゴジャムは混ぜ合わせないで600wの電子レンジで3分半温める
※イチゴジャムを入れることで肉みその味がマイルドに!
③(お酒と水大さじ1.5ずつを混ぜあわせた)酒を同量の水で割ったものを焼きそば麺にかけて麺をほぐす
※酒を同量の水で割ったものをを麺にかけてレンジで温めると小麦臭さが消えモチモチ食感になる
④耐熱容器に③の麺を入れラップをかけアルコールを飛ばすためラップの両端を開ける
⑤④を600wの電子レンジで3分温める
⑥⑤の麺をお皿に盛り、その上に②の肉みそをのせる
⑦⑥にキュウリ・ネギを添えたら完成


新感覚!野菜たっぷりヘルシー「つゆ焼きそば」
(材料:1人分)
焼きそば麺・・・・・・・・1玉
酒を同量の水で割ったもの・大さじ3
キャベツ・・・・・・・・・2枚
豚バラ・・・・・・・・・・4枚
おろしニンニク・・・・・・小さじ1
おろしショウガ・・・・・・小さじ1
顆粒コンソメ・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・・適量
粉末ソース・・・・・・・・小さじ1
野菜ジュース・・・・・・・250cc

<作り方>
①キャベツはざく切り、豚バラはひと口大にカットし、(お酒と水大さじ1.5ずつを混ぜあわせた)酒を同量の水で割ったものを焼きそば麺にかけて麺をほぐしておく
※酒を同量の水で割ったものをを麺にかけてレンジで温めると小麦臭さが消えモチモチ食感になる
②耐熱容器に野菜ジュース・顆粒コンソメ・おろしニンニク・おろしショウガを入れて混ぜ合わせ、焼きそば麺に付属している粉末ソースを加えスープが完成
※粉末ソースは野菜ジュースの酸味をやわらげて旨みが増す
③②のスープに①のカットしたキャベツ・豚バラを入れる。この時キャベツはこんもりと入れてその上に焼きそば麺をのせる
※焼きそば麺をスープに浸けたまま電子レンジで温めると麺がのびてしまうのでスープになるべく浸けないようにキャベツを用いて麺をスープから浮かす
④③の耐熱容器にラップをかけアルコールを飛ばすためラップの両端を開ける
⑤④を600wの電子レンジで5分温め器に盛り付けたら完成


超簡単タイ風焼きそば
(材料:1人分)
焼きそば麺・・・・・・・・1玉
酒を同量の水で割ったもの・大さじ3
ニラ・・・・・・・・・・・20g
もやし・・・・・・・・・・20g
サクラエビ・・・・・・・・大さじ3
塩こんぶ・・・・・・・・・大さじ3
スイートチリソース・・・・大さじ3
ニンニク・・・・・・・・・適量
ゴマ油・・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・・大さじ1

<作り方>
①耐熱容器に焼きそば麺・酒を同量の水で割ったものを入れ、ニラ・もやし・サクラエビ・塩こんぶを入れ、スイートチリソース・ニンニク・しょう油を入れる
②①の耐熱容器にラップをかけアルコールを飛ばすためラップの両端を開け600wの電子レンジで3分温める
③②にゴマ油をかけ混ぜ合わせてお皿に盛ったら完成


王子イチオシ!低カロリー&ヘルシー
甘酢ショウガのサラダ焼きそば
(材料:1人分)
焼きそば麺・・・・・・・・1玉
酒を同量の水で割ったもの・大さじ3
水菜・・・・・・・・・・・25g
プチトマト・・・・・・・・5個
おろしショウガ・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・・・・・大さじ3
めんつゆ・・・・・・・・・大さじ2
はちみつ・・・・・・・・・小さじ2

<作り方>
①プチトマトは四つ切り、水菜はひと口サイズにざく切り
※野菜はサラダに使うものであれば冷蔵庫にあるもので代用OK!
②(お酒と水大さじ1.5ずつを混ぜあわせた)酒を同量の水で割ったものを焼きそば麺にかけて麺をほぐす
※酒を同量の水で割ったものをを麺にかけてレンジで温めると小麦臭さが消えモチモチ食感になる
③耐熱容器に②の麺を入れラップをかけアルコールを飛ばすためラップの両端を開け600wの電子レンジで3分温める
④③におろしショウガ・酢・めんつゆ・はちみつをかけて混ぜ合わせる
※はちみつの自然な甘さが酢の角を丸くしふくよかな甘酸っぱさが生まれる
⑤④をお皿に盛りつけ①のプチトマト・水菜をトッピングしたら完成






2013-10-16 | nice!(0) | 編集

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