旬な情報をいち早く紹介するコーナー「ウレスジ×グルメSP」6月30日放送の新宿高島屋厳選!夏ギフト・・・流行はプチぜいたく
高島屋のお中元2013
新宿高島屋(7月23日まで開催中)
ちょっとぜいたくな高級品 夏のプチぜいたくギフト
<京都・美山荘>
鰻とトマト・昆布の旨味マリネ
・トマトと昆布のだしをしみこませた鰻とたっぷりの野菜をホワイトバルサミコ酢でさわやかな風味に仕上げたマリネ
プチぜいたくpoint
京都・美山荘は旬の野菜に魚を採り入れた料理が食通の間でも有名
<京都・美山荘>鰻とトマト・昆布の旨味マリネはこちら
<レストラン山崎>
長谷川自然牧場豚ハンバーグ
・青森県弘前市のフレンチレストラン山崎のハンバーグ
・青森県の長谷川自然牧場で育てられたこだわりの豚肉を使ったふっくらハンバーグ
プチぜいたくpoint
完全無農薬・無肥料で育てられた「奇跡のリンゴ」をすりおろした和風ソースをかけていただく
長谷川自然牧場豚ハンバーグ(奇跡のリンゴソースつき)はこちら
<黒門市場 新魚栄>
割烹艮&近大の鯛茶漬け
プチぜいたくpoint
近畿大学の水産研究所で低ストレスな環境で養殖された真鯛
その特徴は綺麗な形とうまみ
大阪・難波の割烹艮特製のゴマ醤油だれ
割烹艮&近大の鯛茶漬けはこちら
<ジェラテリア シンチェリータ>
カップジェラート
・東京・阿佐ヶ谷 ジェラテリア シンチェリータ
プチぜいたくpoint
イタリア・国際ジェラートコンテストで第三位を受賞したジェラテリア シンチェリータこだわりのジェラート
蜂蜜・和三盆・メープル・黒糖の4種類の甘さを楽しめる
Gelateria SINCERITA(ジェラテリア シンチェリータ)カップジェラートはこちら