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お願い!ランキングGOLD 名古屋めし総選挙&ケーキ総選挙

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6月29日放送お願い!ランキングGOLD 名古屋めし総選挙&ケーキ総選挙2時間スペシャル



一万人が選ぶおいしいケーキ総選挙

本当においしいケーキ&プリン ベスト10

●FUJIYA 創業1910年 全国約700店舗 差し入れの定番
●銀座コージーコーナー 創業1948年 全国約400店舗 手軽にお土産が買える
●シャトレーゼ 創業1955年 全国約450店舗 まとめ買いに最適
●パステル 創業1984年 全国112店舗 なめらかプリンで大ブレイク


第1位:ジャンボシュークリーム(銀座コージーコーナー)115円
・発売から30年続くロングセラー
・累計6億個
・ふわふわの生地と中からあふれでるカスタードクリームが人気


第2位:ダブルシュークリーム(シャトレーゼ)105円
・20年愛されるWクリーム
・新鮮な卵の風味となめらかな口どけのクリーミーでキレがいいカスタードクリーム(契約農場のうみたて卵やしぼりたての牛乳を使用)
・ミルク感たっぷりの生クリーム


第3位:なめらかプリン(パステル)294円
・なめらかさの秘密
①「生クリーム」を入れる
②「泡」を丁寧にとる・・・泡が残ったまま焼くと表面にデコボコができなめらかさが失われるのでアルコールを噴きつけ泡を気化させ泡を消す


第4位:苺のショートケーキ(銀座コージーコーナー)380円
・生クリームは濃厚なクリームとさっぱりクリームの2種類のクリームをブレンドして使用


第5位:濃厚ベイクドチーズケーキ(シャトレーゼ)231円
・濃厚さの秘密はこだわり新鮮タマゴと濃厚かつすっきりなフランス産クリームチーズ&生クリームのようなコクのマスカルポーネのWチーズ
(一般的なチーズケーキは1種類のクリームチーズで作ることが多い)


第6位:ガトーショコラ(銀座コージーコーナー)380円
・適度な酸味と甘過ぎない味わいがウリのフランス産チョコレート使用
・洋酒を使うことでただ甘いだけではなく風味豊かな大人の味わいに
・甘さをおさえたビターな味わいが男性にも人気


第7位:ペコちゃんのほっぺ(不二家)100円
・ふわふわのかるいスポンジ生地の中に口溶けの良いカスタードクリームがたっぷり
・年間1500万個売れる
・生地のベースは卵黄・ハチミツ・砂糖など
          卵:小麦粉:砂糖
従来のスポンジ・・・・・1:1:1
ペコちゃんのほっぺ・・・2:1:0.5
→従来のスポンジより卵を倍使い砂糖を半分にすることでクリームの甘さを引き立てている
・卵白で作ったメレンゲを生地に入れることで空気が入りふわふわとした食感に
・クリームはカスタードとホイップで作った自家製クリーム


第8位:プレミアム極プリンダブルヴァニーユ(パステル)481円
・なめらかプリンの進化系
・2種類の最高級バニラビーンズ(ライアテア島産タヒチバニラ・マダガスカル産バニラ)使用
・バニラビーンズを使うため濃厚な香りが楽しめる
・絶妙なタイミングで仕上げるマイルドでほろ苦いカラメル


第9位:イチゴのショートケーキ(パステル)601円
※季節限定商品(6月30日より一部店舗で限定販売します)
・1カットの中にイチゴたっぷり4個分
・絶品生クリームは数種類の国産生クリームを独自にブレンドしたものを使用
・冬季限定商品ということもありクリスマスシーズンには大活躍する贅沢ケーキ


第10位:ショートケーキ(不二家)M:2700円
・イチゴはスライスせずに丸ごと使う
・食べるときに上段のイチゴとイチゴの間をカットすると下段のイチゴがカットされるライン沿いに配置されている
・イチゴの甘みを際立たせるためホイップクリームは甘さ控えめ



第11位:モンブラン(銀座コージーコーナー)380円
・味が濃厚な栗をふんだんに使用
・スポンジケーキの上にのせる生クリームのなかに甘く煮込んだ角切りの栗をたっぷり入れることで最後まで栗の甘み・食感を楽しめる
・三段階の栗づくし【栗(3つ)・マロンクリーム・栗入り生クリーム】

第12位:パリパリチョコショート(シャトレーゼ)

第13位:モンブラン(シャトレーゼ)

第14位:ふんわり厚切りロール(シャトレーゼ)

第15位:ピュアメルテ(シャトレーゼ)










これだけは食べてほしい!
名古屋っ子が選ぶ絶品名古屋めし総選挙

(名古屋を中心に愛知県在住)名古屋っ子5000人が本気で審査

名古屋に来たらこれだけは食べてほしい!絶品名古屋めしベスト10


第1位:味噌煮込うどん(山本屋本店)1050円(店舗によって異なります)
・山本屋本店(創業1907年(明治40年))名古屋市中村区椿町6-9 愛知県に11店舗【全国14店舗】
・創業以来変わらぬ味
・麺はすべて昔ながらの手法で作る手打ち麺


第2位:幻の手羽先(世界の山ちゃん)400円
・世界の山ちゃん(創業1981年)全国75店舗 名古屋市内だけで36店舗 東京で18店舗(新宿や浅草など)
・皮はカリカリ中はふっくらジューシー
・スパイシーなコショウがたっぷりのピリ辛味
・1日5万本売れる超人気手羽先


第3位:ひつまぶし(備長)3100円(地域によって異なります)
・備長(創業1992年)名古屋市中村区椿町6-9 太閤通口の地下街【エスカ】愛知県内3店舗【東京では銀座店・池袋店など】
・備長炭でじっくり焼き備長炭の煙がうなぎを包み込み香ばしさが増す
※一部備長炭を使用していない店舗もあります


第4位:上ひつまぶし【汁物付】(まるや本店)2890円
・まるや本店(創業2001年)名古屋市中村区名駅1-2-1 名古屋駅から徒歩3分 名鉄百貨店9階
・外パリ、中ジューシー 
・2つのこだわり
①鮮度を保つため調理するうなぎは全てその日にさばく
②焦げる直前まで焼き余分な脂を落とす


第5位:名物カレーうどん(若鯱家)840円(地域によって異なります)
・若鯱家(創業1987年)愛知県常滑市セントレア1-1 中部国際空港4階など全国58店舗
・トロトロのカレースープが極太麺と良く絡み最高の一品に!


第6位:天むす(地雷屋)630円
・地雷屋(創業1988年)名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅JR高島屋地下1階(他4店舗)
・差し入れの定番
・2つの海老で作る超ぷりぷり海老むすび
・年間170万個を売上


第7位:ミラカン(スパゲティハウス ヨコイ)900円
・スパゲティハウス ヨコイ(創業1963年)名古屋市中区栄3-10-11 名古屋駅から東へ3km 栄駅から徒歩5分【栄地区】
・あんかけスパを考案した店
・名古屋市内に2店舗




第8位:ミラカン(スパゲティハウス チャオ)790円
・スパゲティハウス チャオ(創業1981年) 名古屋市中村区名駅4-5-19 JR名古屋駅から徒歩5分【名駅地区】
・名古屋市内に7店舗




第9位:ジャンボ&ジャンボエビフライ(キッチン欧味)2100円
・キッチン欧味(創業1997年)名古屋市千種区千種1-9-23 JR名古屋駅から市営桜通線で7駅目の吹上駅名古屋市内に1店舗
・ランチ11:00~15:00 ディナー17:00~23:00 ランチ時間は混雑するので昼の2時過ぎが狙い目の時間
・長さ30cm以上
・天然のブラックタイガーを使用
・ぷりっぷりでジューシー


第10位:手羽先唐揚(つばさや)399円
・つばさや(創業1982年)名古屋市中村区名駅3-15-8 JR名古屋駅(桜通口)から東へ徒歩3分愛知県内に15店舗【東京では上野店・錦糸町店】
・年間25万食売上の人気メニュー
・醤油ベースと甘辛ダレで味つけ
・外カリ、中ジューシー
・4種類(甘口・普通・辛口・激辛)の味が選べる



第11位:きしめん(住よし)340円

第12位:エビフライサンド(コンパル)890円

第13位:きしめん(吉田きしめん)600円

第14位:味噌とんかつ(とん八)1000円

第15位:ひつまぶし(稲生)2500円

第16位:イタリアン(カフェタナカ)819円
・アツアツのナポリタンを特製の丸い鉄板にのせ溶き卵をかけ薄焼き卵にしてマイルドな味わいに

第17位:小倉(あん)トースト(ボンドコーヒー)450円

第18位:小倉トースト(なみこし茶屋)430円

第19位:元祖味噌カツ丼(味処 叶)1050円

第20位:味噌御田(つる軒)コース一人前7000円













2013-06-30 | nice!(0) | 編集

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