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突撃!!隣のダンナさんヤセさせごはん!

ヒルナンデス!【1月21日】放送の無理なく痩せるレシピを大公開!

満足感を減らさずカロリー落とす[マル秘]テク

ちょっとした工夫であなたもヤセられる!?

突撃!!隣のダンナさんヤセさせごはん!

揚げないのに食べごたえたっぷり!
揚げないおからメンチカツ
(材料:3個分)
鶏ひき肉・・・50g
おから・・・・40g
キャベツ・・・90g
顆粒コンソメ・大さじ1
玉ねぎ・・・・70g
卵・・・・・・1個
薄力粉・・・・小さじ1
サラダ油・・・適量
塩・・・・・・少々
こしょう・・・少々
小麦粉・・・・適量
パン粉・・・・適量
溶き卵・・・・適量

<作り方>
①みじん切りした玉ねぎとひき肉を塩・こしょうで炒める
②①をみじん切りにしたキャベツ、卵、おからと混ぜて、顆粒コンソメを加え混ぜる
※おからとひき肉を混ぜると肉が増えたように感じられる
※①とキャベツと卵とおからを混ぜあわせた後に顆粒コンソメを加えることで肉の旨味を追加しメンチカツらしい味に仕上げる
③②を3等分にして成形する
④パン粉をフライパンで乾煎りしてキツネ色にする
※パン粉をフライパンで乾煎りしておくと油で揚げなくても綺麗なキツネ色に仕上がる
⑤③に小麦粉・卵・パン粉を順につける
⑥⑤の両面にオイルスプレーで油を吹きつけ、200℃のオーブンで約10分焼いたら完成
※オイルスプレーで片面1~2回油を吹き付ける



ヘルシーそぼろ丼
(材料:1人分)
鶏ひき肉・・・・・25g
おから・・・・・・20g
ほうれん草・・・・50g
卵・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・10g
サラダ油・・・・・適量
しょう油・・・・・14g
糸こんにゃく・・・50g
白米・雑穀米・・・合わせて半合

<作り方>
①糸こんにゃくは刻んで雑穀米を混ぜた白米と一緒に炊飯器に入れて炊飯
※刻んだ糸こんにゃくでカロリーをカット!
※雑穀米を混ぜて糸こんにゃくの水増し感を消す
②鶏ひき肉とおからを一緒に炒めて砂糖・しょう油で味つけしてそぼろをつくる
③卵は炒り卵に、ほうれん草は茹でておく
④炊きあがった①のごはんを器に盛り、そぼろ、炒り玉子、ほうれん草を盛り付けたら完成



ヘルシーミートグラタン
(材料:1人分)
鶏ひき肉・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・1/4個
プチトマト・・・・3個
ホールトマト缶・・200g
チーズ・・・・・・60g
お麩・・・・・・・10g
顆粒コンソメ・・・小さじ1
ケチャップ・・・・大さじ1/2
ソース・・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・少々
オリーブオイル・・適量

<作り方>
①オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎ・鶏ひき肉・ホールトマトを炒めて塩・こしょう・顆粒コンソメ・ケチャップ・ソースで味をつけミートソースを作る
②水で戻したお麩は水気を切って①のミートソースに加えてソースを染み込ませる
③耐熱皿に②を入れてプチトマト・チーズをのせ、200℃のオーブンで約10分焼いたら完成



お麩のみ焼き
(材料:1人分・1枚)
小麦粉・・・・・・大さじ1
お麩・・・・・・・10g
水・・・・・・・・1/2カップ
だしの素・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・・1個
豚もも肉薄切り・・40g
キャベツ・・・・・100g
ネギ・・・・・・・3g
サラダ油・・・・・適量
ソース・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・適量
かつおぶし・・・・適量
青のり・・・・・・適量

<作り方>
①だしの素を入れた水で戻したお麩を卵・小麦粉・キャベツ・ネギと混ぜ合わせる
②サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒めて、その上から①を流しかけ両面に焼き色がつくまで中火で焼きあげる
③②にソース・マヨネーズを塗ってかつおぶし・青のりをトッピングしたら完成



2014-01-21 | nice!(0) | 編集

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