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ヒルナンデス! プチ手間レシピ インスタントラーメンあったか&仰天アレンジSP

ヒルナンデス!【11月21日】放送の有名シェフの簡単プチ手間レシピ

人気インスタントラーメンが驚きの大変身!

インスタントラーメンあったか&仰天アレンジSP

なすび亭(渋谷区恵比寿)

吉岡英尋シェフ直伝野菜の旨味たっぷりラーメン
(材料:2人前)
味噌ラーメン・2袋
バター・・・・5g
ベーコン・・・100g
ほうれん草・・1束
しめじ・・・・1パック
お餅・・・・・1個
青汁の粉末・・大さじ1
水・・・・・・インスタントラーメンの袋に記載されている分量

<作り方>
①熱したフライパンにバターでベーコン・しめじ・ほうれん草をソテーしてほうれん草がしんなりとしたらトッピングが完成
※味噌とバターは相性がいいので油ではなくバターでソテーする
②袋に記載されている分量通りの水で麺を茹でる
③②の麺が茹で上がったら付属のスープの素を加える
④③の火を止めてから青汁の粉末を入れ混ぜる
※青汁の粉末は大麦若葉、キャベツ、ほうれん草などを生のまましぼり乾燥させているため野菜の旨味&栄養価も高い
※味噌と合わせることで青汁の青臭さを味噌が消してくれて青汁も飲みやすくなり味噌のスープもコクが出る
⑤器に盛り付け①のトッピングをのせる
⑥⑤に生のお餅(適量)をピーラーでスライスしてトッピング
※ピーラーでスライスした生のお餅をトッピングすることで食感にアクセントをつける


究麺 味噌



サッポロ一番みそラーメン



ラ王 味噌





リストランテ・カルミネ(新宿区細工町)

カルミネ・コッツォリーノオーナーシェフ直伝塩ラーメンで作るミネストローネ
(材料:2人前)
塩ラーメン・・・2袋
キャベツ・・・・1/4個
玉ねぎ・・・・・1/4個
カボチャ・・・・50g
にんじん・・・・1/4本
セロリ・・・・・1本
ホールトマト・・200g
オリーブオイル・100cc
水・・・・・・・インスタントラーメンの袋に記載されている分量より2割少なめ
※500mlなら400ml

<作り方>
①キャベツ・玉ねぎ・カボチャ・にんじん・セロリを1cm角にカットする
②熱した鍋にオリーブオイルをひき①を入れてよく炒める
③②に付属の塩ラーメンのスープの素を入れて味付けする
④③の塩ラーメンのスープの素で味付けした後にホールトマトを入れて潰すように混ぜる
⑤④に水を加えて約5分煮込めばスープが完成
⑥麺を手で細かく割り⑤のスープの中に入れて袋に記載されている麺の茹で時間通りに煮込んだら完成
※麺を割ることで食べやすくスープになじむ


サッポロ一番 頂 しお味



サッポロ一番塩らーめん



ラ王 塩
日清 ラ王 塩 5食入日清 ラ王 塩 5食入

日清 ラ王 塩 5食入日清 ラ王 塩 5食入
価格:459円(税込、送料別)






広東名菜 赤坂璃宮赤坂本店(港区赤坂)

譚澤明総料理長直伝サンドイッチラーメン
(材料:1人前)
しょうゆラーメン・1袋
白菜・・・・・・・1枚
キャベツ・・・・・1枚
ネギ・・・・・・・1/3本
エリンギ・・・・・1本
にんじん・・・・・1/3本
卵・・・・・・・・1個
オイスターソース・小さじ1
水溶き片栗粉・・・大さじ2
お湯(餡用)・・・150cc

<作り方>
①白菜・キャベツ・ネギ・エリンギ・にんじんを細切りにする
②鍋にお湯(分量外)を沸かして①の白菜・キャベツ・ネギ・エリンギ・にんじんを下茹でする
③②の野菜はいったんとりだし、下茹でしたお湯は捨てずに麺を茹でるお湯として使う
④しょうゆラーメンの袋を叩いて麺を荒く砕き③の下茹でしたお湯で砕いた麺を茹でる
※野菜を下茹でしたお湯で麺を茹でることで野菜の旨味が麺に移る
⑤餡を作る。フライパンにお湯(150cc)としょうゆラーメンに付属のスープの素・オイスターソースを加える
⑥⑤に③でいったんとりだしておいた下茹でした野菜を加えて煮る
⑦⑥に水溶き片栗粉でとろみをつければ餡が完成
⑧④の麺が茹で上がったら湯切りする
⑨卵を溶いて⑧の麺を絡める
⑩⑨の麺の半分をフライパンで平たく焼く
⑪もう半分の麺も⑩と同じようにフライパンで平たく焼き⑦の餡をのせて先に焼いた⑩の麺を上からサンドしたら完成


サッポロ一番しょうゆ味



麺の力 中華そば





2013-11-21 | nice!(0) | 編集

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