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創作炊き込みご飯レシピナンデス!

ヒルナンデス!【10月29日】放送の超簡単!創作炊き込みご飯レシピナンデス!

ダシ要らず!入れて炊くだけ最強レシピ

祐成二葉の今すぐ作れる創作炊き込みご飯!

イタリアンリゾット風炊き込みご飯
(材料:4人分)
米・・・・・・・・・・・・・2カップ
カマンベールチーズ・・・・・1個
プチトマト・・・・・・・・・8個
ブラックオリーブ輪切り缶・・適量
ニンニクすりおろし・・・・・小さじ1
顆粒コンソメ・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・・適量

<作り方>
①炊飯器に米と炊飯器のメモリ分の水・顆粒コンソメ・ニンニクすりおろし・塩コショウ・オリーブオイル・プチトマト・ブラックオリーブを入れ、真ん中にカマンベールチーズをのせ

炊飯する
②混ぜ合わせて器に盛り付けお好みでイタリアンパセリをトッピングしたら完成
※新米は古米より水を吸いやすいので新米の場合は気持ち水は控えめに
※カマンベールチーズをまるごと入れることで溶けだしたチーズがリゾットのような食感になる



激安!海鮮炊き込みご飯
(材料:4人分)
米・・・・・・・・・・2カップ
おつまみさきいか・・・25g
おつまみいかくん・・・25g
おつまみいかそうめん・10g
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・大さじ1
万能ねぎ・・・・・・・適量

<作り方>
①炊飯器に米と炊飯器のメモリ分の水・しょう油・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
②①におつまみさきいか・おつまみいかくん・おつまみいかそうめんを入れて炊飯する
③混ぜ合わせて器に盛り付け万能ねぎをトッピングしたら完成
※3種類のいかのおつまみを使うことで様々な食感と味わいが楽しめる



かき揚げ炊き込みご飯
(材料:4人分)
米・・・・・2カップ
かき揚げ・・大1枚
めんつゆ・・大さじ4
三つ葉・・・適量

<作り方>
①炊飯器に米と炊飯器のメモリ分の水・めんつゆを入れて混ぜ合わせ、かき揚げを入れて炊飯する
②混ぜ合わせて器に盛り付け三つ葉をちらして完成



中華風おこわの炊き込みご飯
(材料:4人分)
米・・・・・・・・・2カップ
あさり缶(水煮)・・1缶
切り餅・・・・・・・2個
オイスターソース・・大さじ1と1/2
ゴマ油・・・・・・・小さじ2
生姜すりおろし・・・小さじ2
青じそ・・・・・・・適量

<作り方>
①炊飯器に米と炊飯器のメモリ分の水・あさり缶は汁ごと・オイスターソース・ゴマ油・生姜のすりおろしを入れて混ぜ合わせる
②切り餅は4等分にして①に投入し炊飯する
③混ぜ合わせて器に盛り付け青じそをトッピングしたら完成



さんまのピリ辛炊き込みご飯
(材料:4人分)
米・・・・・・・・2カップ
さんま蒲焼き缶・・2缶
ぎんなんの缶詰・・1缶
レンコン・・・・・150g
豆板醤・・・・・・小さじ1
しょう油・・・・・大さじ1/2

<作り方>
①炊飯器に米と炊飯器のメモリ分の水・豆板醤・サンマ蒲焼き缶を入れる
②皮を向いたレンコンを袋に入れてめん棒などで軽く叩いて砕く
※叩いて砕いたほうが包丁で切るよりダシがしみ込みやすくなる
③②のレンコンとぎんなんを①の炊飯器に入れて炊飯する
④混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成







2013-10-30 | nice!(0) | 編集

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