SSブログ

日曜芸人 お取り寄せグルメ

満足度が高いお取り寄せグルメ

本当に美味いか実際に食べてみよう お取り寄せグルメ

肉料理対決

長崎じげもん豚 はちみつ味噌ハンバーグ


炭焼牛タン東山 ゆで牛タン
・自家製スープの中に100本の牛たんを一度に入れ8時間じっくり煮込んだ一品
・箸でほぐれるほどやわらかく口の中でとろける食感
・わさびを添えて食べるのがオススメ




ご飯のお供対決

松阪牛大とろフレーク
・フレークにした松阪牛を生で食べる新感覚



いそまる本舗 のどぐろ醤油漬け
・山陰地方で最高級の魚のどぐろを使用した一品
・のどぐろは脂のノリが非常によく、口の中でとろけそうな食感から「白身のトロ」とも呼ばれる
高級魚ノドグロをヅケに!のどぐろ醤油漬け(生茶漬け)80gお茶碗で約2人前、丼で約1人前です 島根から産地直送のど黒

高級魚ノドグロをヅケに!のどぐろ醤油漬け(生茶漬け)80gお茶碗で約2人前、丼で約1人前です 島根から産地直送のど黒



巨匠笛木さんの最高級 南魚沼産 天日干し純正 コシヒカリ



ごはん鍋3合




海の幸対決

青森県八戸名物 いちご煮
・名前の由来は白い湯気と乳白色の汁の中で黄金色のうにの姿が朝もやにかすむ野いちごのように見えたことが由来
・うにとアワビをふんだんに使用
・炊き込みご飯や茶碗蒸しに!



関とら謹製 とらふぐ塩辛
・フグの中で最高級のとらふぐを使った塩辛
・1匹のとらふぐから20gしか取れない身皮を使用




鍋料理対決

究極のハリハリ鍋セット
・一緒に入れる水菜のシャキシャキとした食感を「ハリハリ」と表したことが名前の由来
・クジラ肉には良質なたんぱく質が多く含まれる
・低脂肪・低コレステロールの健康食品としても注目されている
・鰹ベースの秘伝のダシを使用



天然クエ鍋セット
・フグの食感とトロの旨みを併せ持つ幻の魚と言われる
・数少ない天然ものだけ使用




高級品対決

くちどけ


北新地食パンセット
・完全限定生産
・世界一値段が高いとも言われるフランス中西部の村で作られる最高級バターを使用
・パンを焼くと中からバターが溶け出し優しくて甘い食感に
・水はいっさい使用せず牛乳だけで仕上げている




デザート対決

みつ姫
・鹿児島県産冷凍焼き芋
・通常のサツマイモの2倍の糖度
・焼くと中から蜜がでてクリーミーな味わいに
・冷凍されているので自然解凍して焼き芋シャーベットやアイス乗せもおすすめ



日本酒ゼリー※アルコールが含まれているので食後の運転はお控えください
・江戸時代から伝わる日本酒秩父錦などを使った日本酒ゼリー
・赤・白・ロゼのワインゼリーも入っている
・シャーベットにするとまた違った味わいに




2013-10-28 | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © テレビで紹介のコレが気になるブログ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。