SSブログ

スマステーション 食欲の秋にがっつり食べたい!ハンバーガーチェーントップ3徹底比較

スマステーション9月28日放送の食欲の秋にがっつり食べたい!ハンバーガーチェーントップ3徹底比較

奇跡の共演・・・ハンバーガーチェーントップ3が緊急集結

各社こだわりを徹底比較&最新メニューベスト5

ハンバーガー業界売上トップ3

マクドナルド
・業界シェアトップ
・スピーディーなサービス
・1971年東京銀座に1号店をオープン
・全国に3228店舗(2013年8月末)
・圧倒的なシェアを誇る

ハンバーガーメニュー最新売上トップ5(売上げ金額)
第1位:特製のソース・細切りレタス・ビーフパティ2枚
ビッグマック 310~390円※店舗により異なります
美味しさの秘密①ビッグマックソースにはピクルスより甘いスイートレリッシュが入っている


第2位:たっぷりのイエローマスタードソース・レタス・パリパリのクリスピーのチキンパティ
チキンクリスプ 100円
美味しさの秘密①少し辛味のあるイエローマスタードソースをのせる
美味しさの秘密②鶏の胸肉のパティにペッパーで下味を付けて揚げる


第3位:たっぷりマヨネーズ・シャキシャキレタス・甘辛ソースたっぷりのポークパティ
てりやきマックバーガー 290~350円※店舗により異なります
美味しさの秘密①スイートレモンソースが入った専用のソース
美味しさの秘密②一定の温度に冷やす容器でレタスのシャキシャキ感をキープ
美味しさの秘密③パテはオリジナルのスパイスを配合した豚肉のパテ
美味しさの秘密④てりやきソースは醤油ベースに生姜・ニンニク・リンゴを加える


第4位:焼きあがったバンズにマスタード・ケチャップ・タマネギ・ピクルス・チーズ・ビーフパティ
チーズバーガー 150円
美味しさの秘密①バンズの内側だけをスピーディーにトーストする(約13秒)
美味しさの秘密②内側をトーストすることでソースが染み込みにくくなる
美味しさの秘密③チーズのプロが高品質をキープ
美味しさの秘密④牛肉100%のパティは両面同時に焼く


第5位:たっぷりのタルタルソースにチーズ・白身魚のフライ
フィレオフィッシュ 280~350円※店舗により異なります
美味しさの秘密①バンズを蒸してフワフワにする
美味しさの秘密②最初にマクドナルド特製のタルタルソースをたっぷりのせる
美味しさの秘密③チーズは1/2枚
美味しさの秘密④原料はスケソウダラの白身魚のフライはフィッシュポーションと呼ばれミンチにせずギッシリ詰めて冷凍するのがふんわり食感の秘密
美味しさの秘密⑤凍った状態で油で3分揚げる
オープン当初からあるメニュー


サイドメニュー マックフライポテトの秘密
美味しさの秘密①サクサク食感の秘密は工場と店舗で2度揚げる
美味しさの秘密②カゴをセットするだけでMサイズ約3個分のポテトが出るマシン
美味しさの秘密③ソルトディスペンサーで一定量の塩がかけられる



モスバーガー
・ハンバーガー業界売上第2位
・新鮮野菜と手間暇かけるサービス
・注文を受けてから商品を作る
・1972年に成増に1号店がオープン

ハンバーガーメニュー最新売上トップ5(売上げ金額)
第1位:パティにたっぷりタマネギ・濃厚ミートソース・厚切りトマト
モスバーガー 320円※一部店舗を除く
・パティは今年牛・豚の合い挽き肉から6年ぶりに牛肉100%にリニューアル


第2位:ビッグサイズのハンバーグにたっぷりのポテト・デミグラスソース
とびきりハンバーグサンド「デミグラスソースアリゴ添え」 450円※一部店舗を除く
美味しさの秘密①北海道産じゃがいもに粗挽き黒コショウとモッツァレラチーズのソースを加えたもの
美味しさの秘密②デミグラスソースにシェリー酒・マデラワイン・バターをたっぷり加える


第3位:大きめのハンバーグとクリームチーズ
とびきりハンバーグサンド「チーズ」 390円※一部店舗を除く
美味しさの秘密①牛肉に豚の良質な脂を加えジューシーに仕上げている
美味しさの秘密②特別な装置で手ごねのようにふんわりと成型
美味しさの秘密③クリームチーズは北海道の牛乳を使用したゴーダチーズ
美味しさの秘密④特製ソースには焼き上げたベーコンの風味


第4位:ジューシーな肉厚テリヤキチキン・新鮮レタス・マヨネーズ
テリヤキチキンバーガー 320円
美味しさの秘密①醤油で下味をつけて調理した鶏もも肉を店舗でさらに焼く
美味しさの秘密②専用のソースはあっさりとした醤油ベース


第5位:ビーフパティ・レタスたっぷり
テリヤキバーガー 320円
美味しさの秘密①テリヤキバーガー専用のソースは赤みそと白みそが入っている



ロッテリア
・ユニークな新作
・1972年日本橋に1号店をオープン
・ハンバーガー業界売上第3位
・全国約460店舗展開している

ハンバーガーメニュー最新売上トップ5(売上げ金額)
第1位:粗挽きハンバーグ・2種類のチーズ
絶品チーズバーガー 360円※地域により価格が異なる場合がございます
・バンズは小麦粉・イースト・水を混ぜて発酵させ酒造りのときにできる天然酵母の酒種を入れ焼き上げ
・パティは肉の味わいと食感を引き出すためにあえて粗挽き
・2種類のチーズ
①濃厚な旨味を持つチェダーチーズ
②マイルドな味わいのゴーダチーズ


第2位:外はサクッと中はプリプリのエビパティ・キャベツ・タルタルソース
エビバーガー 290円※地域により価格が異なる場合がございます
・初代は1977年に登場し改良を繰り返し現在は11代目
美味しさの秘密①エビパティは身のプリプリ感を残すように混ぜ合わせる
美味しさの秘密②砕いた干しエビを加えエビの風味をアップさせる
美味しさの秘密③2種類の大きさの特製パン粉を使う
美味しさの秘密④ゆでたタマゴを大ぶりにカットしてマヨネーズなどと合わせる


第3位:豚肉のパティ・レタス・ピクルス
リブサンドポーク 400円※地域により価格が異なる場合がございます
1984年に販売開始も一時販売終了も復活販売し現在はレギュラーメニュー
・特製バンズ「ソフトフランス」
・専用バーベキューソース
美味しさの秘密①ポークパティは肉のうまみが強い厳選した豚肉を使用


第4位:2種類のチーズ・ベーコン
絶品ベーコンチーズバーガー 440円※地域により価格が異なる場合がございます
・香り高い桜チップでじっくりスモークした肉厚ベーコン
・パティは通常よりも粗挽きにした肉を使用


第5位:マヨネーズにレタス・超肉厚ハンバーグ
肉厚ハンバーグステーキバーガー 290円※地域により価格が異なる場合がございます
美味しさの秘密①パティにソテーしたタマネギで甘みを加える
美味しさの秘密②デミグラスソースの隠し味にはリンゴ


カスタマイズの「全部のせ」1140円※地域により価格が異なる場合がございます
ハンバーガー・・・・130円
エビカツ・・・・・・120円
リブパティ・・・・・200円
絶品チーズパティ・・250円
チーズ・・・・・・・60円
半熟タマゴ・・・・・80円
ベーコン・・・・・・80円
レタス・・・・・・・50円
キャベツ・・・・・・50円
タルタルソース・・・30円
マヨネーズ・・・・・30円
からしマヨネーズ・・30円
てりやきソース・・・30円


絶品チーズバーガーのパティを5段に積み重ねた「絶品タワーチーズバーガー」 500円
※数量・期間限定 販売時期などはご確認ください
エビバーガーのエビパティを5段積み重ねた「エビツリーバーガー」 500円
※数量・期間限定 販売時期などはご確認ください




2013-09-29 | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © テレビで紹介のコレが気になるブログ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。