ワールドビジネスサテライト8月13日の《ヒットの順番:空弁ランキング》
多い時に1日6000個が売れる空弁
羽田空港の第1・第2旅客ターミナルにある「空弁工房」の7月の販売個数をもとにランキング
第1位:ヨネスケのこだわり天むす(日本エアポートデリカ)650円
・空弁・駅弁を食べ尽くしたヨネスケが監修
・天むすのタレは液体ではなく個体のジュレ。機内などで食べる時に匂いやタレがこぼれないように配慮
第2位:ヨシカミ ロースカツサンド(日本エアポートデリカ)680円
第3位:羽田空港ひとくちおこわ(寿徳庵)680円
第4位:高田直行謹製かに助六ずし(日本エアポートデリカ)630円
第5位:ひれかつサンド(和幸)630円
・和幸グループは全国にとんかつレストランなど約270店
・ひれかつサンドはすべて手作り
・揚げたヒレ肉に専用のソースを付け食パンで挟みカットして完成
第6位:5種の穴守おこわいなり(日本エアポートデリカ)680円
・食べやすい一口サイズが人気
第7位:万かつサンド(万世)680円
・肉の万世が本社で製造
第8位:3種の穴守おこわいなり(日本エアポートデリカ)480円
第9位:ヨシカミ ヒレカツサンド(日本エアポートデリカ)650円
・浅草の洋食店ヨシカミのヒレカツサンド
第10位:石垣牛焼肉弁当(日本エアポートデリカ)1000円
・こってりと味付けした焼肉をご飯にのせた食べごたえのある弁当