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有名シェフが直伝!プチ手間レシピ!!インスタントラーメンアレンジSP



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ヒルナンデス!【8月8日】放送の有名シェフの簡単「プチ手間」レシピ

人気インスタントラーメンが驚きの大変身!

食欲モリモリ!インスタントラーメンアレンジSP

中国料理 美虎(東京・渋谷区)

オーナーシェフ五十嵐美幸直伝!簡単プチ手間レシピ

みそラーメン→棒々鶏冷麺
(材料:1人前)
みそラーメン・・・1袋
鶏むね肉・・・・・1/2枚
鶏がらスープ・・・300cc
もやし・・・・・・1/2袋
きゅうり・・・・・1/2本
トマト・・・・・・1個
しょうが酢づけ・・25g(※無ければ紅しょうがでもOK)
ごま油・・・・・・大さじ2
マスタード・・・・大さじ1.5
すりごま(白)・・大さじ4
ジンジャーエール・150cc
ラー油・・・・・・適量

~鶏むね肉の調理法~
①鍋に常温もしくは冷やした鶏がらスープにスライスした鶏むね肉をいれ火にかける
②①の鶏がらスープが沸騰してきたら鶏むね肉を裏返して火を止め鍋にフタをして15分ほど蒸らす
ポイント:鶏むね肉の裏側は余熱で火を通すことでパサつかず柔らかくなる

~棒々鶏のタレ作り~
①ボウルなどの容器にインスタントラーメン付属のみそ味スープの素を入れる
(液体でも粉末でも可)※商品によって異なります
②①にすりごま・マスタードを入れ混ぜ合わせる
③ジンジャーエールを加えて②をのばす
プチ手間ポイント:ジンジャーエールに含まれるしょうが成分が深みを与えてすごく美味しくなる
④③にごま油を加えれば棒々鶏のタレが完成


棒々鶏冷麺
①インスタントラーメンの麺を通常の(記載されている)ゆで時間ゆでて冷水でしめ水気を切り皿に盛り付ける
※ゆで時間は商品により異なります
②ゆでたもやし・千切りにしたきゅうり・スライスしたトマト・千切りにしたしょうが酢づけ(紅しょうが)を①にトッピング
③②に鶏むね肉を食べやすい大きさにさいてのせ棒々鶏のタレをかける
④③にお好みでラー油・すりごまをかけたら完成


マルちゃん 正麺 味噌味



サッポロ一番 みそラーメン



日清ラ王 味噌






看板のない和食料理屋 鈴なり(東京・新宿区)

2012年 2013年ミシュラン1つ星を獲得した村田明彦シェフ直伝!簡単プチ手間レシピ

しょうゆラーメン→冷やしトマト麺
(材料:1人前)
しょうゆラーメン・・・・・・・・1袋
トマトジュース(濃いめ塩入り)・150cc
カツオだし・・・・・・・・・・・150cc
レタス・・・・・・・・・・・・・お好みの量
焼きなす・・・・・・・・・・・・お好みの量
トマト・・・・・・・・・・・・・お好みの量
キムチ・・・・・・・・・・・・・お好みの量
ツナ・・・・・・・・・・・・・・お好みの量
チーズ・・・・・・・・・・・・・お好みの量
かき氷(氷)・・・・・・・・・・お好みの量

①ボウルなどの容器にインスタントラーメン付属のしょうゆスープの素を入れる
(液体でも粉末でも可)※商品によって異なります
②①にトマトジュース・冷やしたカツオだしを入れる
※本だしなど市販の風味調味料でも可
③(やけどにご注意してください)フォークをコンロで熱し熱で先が赤くなったら②を熱したフォークで混ぜる
プチ手間ポイント:カツオだしやお吸い物を作る時に熱した串を入れるとえぐみや雑味がまろやかになり旨みがきわだつので必ず行う和食の伝統的調理法の「焼き串」というプロの技
④インスタントラーメンの麺を通常の(記載されている)ゆで時間ゆでて氷水でしめ水気を切り皿に盛り付ける
※ゆで時間は商品により異なります
⑤④に好きな野菜などをのせ盛り付ける
(レタス・焼きなす・トマト・キムチ・ツナ)
⑥⑤にチーズをトッピング
オススメポイント:かき氷や氷を⑥にのせれば冷んやり度UP
⑦③のトマトスープをかければ完成


マルちゃん 正麺 醤油味



究麺 醤油



藤原製麺 二夜干しラーメン 醤油味





オー・ギャマン・ド・トキオ(東京・白金高輪)

オーナーシェフ 木下威征直伝!簡単プチ手間レシピ

辛いラーメン→ピリ辛新食感パエリア
(材料:)
辛いラーメン・・・・・・・・・1袋
赤ピーマン・・・・・・・・・・1個
緑ピーマン・・・・・・・・・・1個
ソーセージ・・・・・・・・・・3本
トマト・・・・・・・・・・・・1個
サフラン(なければカレー粉)・少々
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個
にんにく・・・・・・・・・・・少々
おくら・・・・・・・・・・・・3本
炊いたご飯・・・・・・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・・・・適量

①インスタントラーメンの麺を細かく砕く

~トマトの調理 かんたんトマトの湯むき法~
②トマトのヘタをとりひっくり返してトマトお尻に十字の切り込みを入れる
③沸騰したお湯に②のトマトを5秒ほど入れとり出して氷で冷やす
④③の冷やしたトマトは②で入れた切り込みのところから皮をはいでザク切りにする
※トマトを湯むきするとトマトの水分・旨みが出やすくなりご飯が美味しくなる

⑤オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくとみじん切りにした玉ねぎを炒める
⑥炊いたご飯(前の日の残りでも可)を⑤に入れる
⑦⑥にカットしたソーセージを入れたらインスタントラーメン付属の辛いスープの素を入れ混ぜる
※商品によって異なります
⑧サフラン(なければカレー粉)を⑦に加え湯むきしたトマトも加える
⑨⑧に①で砕いた麺とインスタントラーメン付属のかやく(1/4袋)を入れる
※砕いた麺はゆでずにそのまま入れる
⑩おくら・赤ピーマン・緑ピーマンを加えたら完成


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辛ラーメン



中華三昧 四川風拉麺



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2013-08-08 | nice!(0) | 編集

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