ワールドビジネスサテライト6月5日放送の特集 電子レンジ 「高機能」で売れ!
パナソニック『ビストロ NE-BS1000』
パナソニックと辻調理師専門学校が手掛けるビストロ電子レンジ科で使用する電子レンジ。
ビストロ電子レンジ科・・・オンラインの通信講座でコースは4つ。電子レンジだけを使って料理を学ぶ専門の講師がレシピを考案。
時短調理で調理時間10分にこだわる・・・10分メニューが100種類。
東芝『石窯ドーム ER-KD520』
「パン」に強い電子レンジ。
パン作りに大事な「余熱の速さ」「高火力」「焼き上がり」をポイントに開発。
天井部分が石窯のようになっているの石窯ドーム構造が特徴。
石窯ドーム構造なので熱が天井に沿って対流し焼きむらを抑える。
日立ベーカリーレンジ『ヘルシーシェフ MRO-MBK5000』
電子レンジ+ホームベーカリー=ベーカリーレンジ。
専用のケースの中にパンの材料を入れたらそのまま電子レンジにセットし焼きたいパンの種類を選べば混ぜたりパン生地をこねたりする作業を電子レンジが自動でしてくれる。
焼き上がりまで1時間40分。