SSブログ

ZIP!流行ニュースBoomers「袋麺の冷やし中華」マルちゃん正麺 冷やし中華(東洋水産)

ZIP!の流行ニュースBoomers【5月15日(水曜日)放送】で特集されていた驚きのモチモチ食感「袋麺の冷やし中華」

東洋水産のマルちゃん正麺 冷やし中華
・中太麺なのでタレがからみやすい
・生の麺を乾燥させて作ることでモチモチ食感が生まれる
・保存期間が長い
・冷蔵庫に入れなくてよいので冷蔵スペースを取らない

マルちゃん正麺 冷やし中華の作り方
①5分麺をゆで水でしめる
②付属のしょうゆダレをかけお好みでトッピングしてできあがり!


袋麺の冷やし中華がワンランクUP!
ホームレストランプロデューサー高木ゑみのシャキシャキもやしとささみの冷やし中華
(材料)
マルちゃん正麺 冷やし中華
ささみ
トマト
きゅうり
カイワレ大根
もやし
カレー粉


コショウ


①ささみに塩・コショウを適量ふって酒大さじ1/2かける(酒を使うとくさみも消えささみがしっとりやわらかくなる)
②①のささみをラップでくるみレンジで200w3分→ほぐす(やけどに注意)
③麺をゆでる→そのあいだにトッピングを作る
④フライパンにカレー粉小さじ1/2を入れ火にかけ、もやし100gを入れ、水(適量)と一緒に炒め塩で味を整える
⑤ゆで上がった麺にタレをよくからませる
⑥⑤の麺にトッピング。きゅうり・①のささみ・トマト・④のもやし・カイワレ大根を盛り付けてできあがり!





高木ゑみ書籍


2013-05-15 | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © テレビで紹介のコレが気になるブログ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。