丸美屋
最新売り上げランキング
1位:麻婆豆腐の素
2位:とり釜めしの素
3位:麻婆茄子の素(茄子など野菜を用意するだけ)麻婆野菜シリーズは8種類
麻婆茄子の素 あっさりみそ味
麻婆茄子の素 こってりみそ味
麻婆白菜の素
麻婆もやしの素
麻婆キャベツの素
麻婆きのこの素
麻婆チキンの素
麻婆ゴーヤチャンプルーの素
4位:五目釜めしの素(炊飯器にお米と一緒に入れて炊くだけ)
5位:かけうま麺用ソース ジャージャー麺の素(家庭で簡単に本格ジャージャー麺が作れ、さらに温めずにそのまま食べても美味しい)
★社員にこっそり聞いた簡単にできるアレンジレシピ
五目釜めしのアレンジレシピ
●ひつまぶし風釜めし
材料(3~4人分)
五目釜めしの素1袋
お米 3合
水 3合分
うなぎの蒲焼 100g
炊飯器に入れて炊くだけで出来上がり
お茶漬けにしても美味しいとのこと
●とり釜めしを美味しく作るコツ
・もともと少し固めに炊き上がるように設計しているので、柔らか目の食感がお好みの方は水を(炊飯器の3合の目盛りより)50ccから100cc程度足して炊飯するとよりふっくらした仕上がりとなる。
・調味料に非常に旨みが具材から煮込んだ時にでてくる旨みがしみ込んでいるので、袋から出す際に中に残りやすい調味液や油の部分もしっかり全部入れて炊きあげること
●麻婆豆腐を美味しく作るコツ
・下ごしらえの所で豆腐の水抜きをしっかりすること
・(付属の)トロミ粉を回しいれるときに豆腐がグチャグチャにならないように、又、トロミ粉がダマにならないように入れながらかき混ぜるという点に注意すること。
>>
進化を続けるレトルト食品大手3社を禁断の徹底比較~ハウス食品~はこちら
>>
進化を続けるレトルト食品大手3社を禁断の徹底比較~S&B~はこちら